Children Health

Как повысить детский иммунитет в зимний период? | by Danylenko Ivanna | Jan, 2024

Растущие дети сильно подвержены вирусным и бактериальным инфекциям в школах и на игровых площадках, поэтому им нужны продукты, которые помогают создавать иммунные клетки и восстанавливать ткани организма для борьбы с этими инфекциями. Вот как родители могут повысить иммунитет детей зимой.

Хотя мы все любим зиму, нельзя отрицать, что она приносит много проблем со здоровьем у детей. С приближением зимнего сезона и сезона гриппа, прогнозируется высокий всплеск инфекций среди детского населения, но, хотя всплеск инфекции не находится под контролем родителей, укрепление иммунной системы ребенка абсолютно необходимо.

Иммунитет ребенка определяется еще до рождения, где здоровый образ жизни, которого придерживается мать во время внутриутробного периода, имеет решающее значение для определения здоровья и иммунитета будущего ребенка. В течение последних 3 месяцев беременности антитела матери передаются нерожденному ребенку через плаценту.

Естественный процесс родов помогает ребенку усваивать микробиом матери, присутствующий во влагалищной жидкости, и это один из наиболее важных аспектов определения врожденного иммунитета у ребенка. Иммунная система новорожденного таким образом учится различать собственные безвредные молекулы и чужеродные молекулы. После рождения ребенка его необходимо кормить грудью как минимум 1–2 года.

Грудное молоко также содержит много антител, и, следовательно, дети, находящиеся на грудном вскармливании, дольше имеют пассивный иммунитет. Густое желтоватое молоко (молозиво), вырабатываемое в первые несколько дней после рождения, особенно богато антителами. Иммунитет, полученный малышами от матери при рождении, кратковременный и исчезает через несколько недель или месяцев. Младенцы, как и все остальные, вырабатывают свои собственные антитела, когда они подвергаются воздействию вируса или другого микроба, и их иммунная система начинает работать. Поэтому важно, чтобы ребенок был в контакте с окружающей средой и не подвергался чрезмерной защите. Им приходится играть на свежем воздухе, а также находиться на солнце, что помогает им вырабатывать витамин D — важнейший витамин для укрепления иммунитета.

1. Пить теплую воду. Дети имеют тенденцию пить ледяную или холодную воду прямо из холодильника. Употребление холодной воды зимой может привести к множеству респираторных инфекций или воспалительных состояний. Им следует давать либо теплую воду, либо кипяченую и охлажденную воду. Воду также можно кипятить с семенами тмина или любыми другими травами.

2. Избегайте жареной пищи. Зима — это время, когда мы все предпочитаем есть острую и жареную пищу. Дети любят есть жареные во фритюре такие продукты, как картофель фри, наггетсы и т. д. Старайтесь избегать этих закусок и вместо этого давайте им запеченные в духовке альтернативы.

3. Избегайте ненужного использования антибиотиков. Симптомы простуды и легкого гриппа следует лечить естественным путем и избегать использования слишком большого количества антибиотиков, если в этом нет крайней необходимости. Прием слишком большого количества антибиотиков может нарушить флору и подорвать иммунитет.

4. Занятие спортом на свежем воздухе. Игры на свежем воздухе не только помогают улучшить настроение и умственную деятельность, но и дают возможность побыть на солнце и на природе. Это может активировать иммунную систему и подготовить ее к борьбе с инфекциями.

5. Массаж тела с кунжутным или горчичным маслом. Детям следует делать массаж по крайней мере один или два раза в неделю с кунжутным или горчичным маслом, а затем принимать горячий душ с соленой водой. Это может помочь омолодить организм за счет улучшения кровообращения, а также стимулирования иммунных функций. Кунжутное масло также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, который защищает клетки кожи от повреждений и, таким образом, сохраняет их целостность. Он также содержит фенольные соединения, обладающие противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами.

6. Сон. Дети должны спать около 9 часов. Сон — важный аспект образа жизни человека, который также способствует повышению иммунитета.

7. Пейте молоко с куркумой перед сном. Зима — это период, когда склонны к развитию кашля, аллергии и других респираторных заболеваний. Детям перед сном можно давать теплое молоко с куркумой и черным перцем, и это не только обеспечит им хороший сон, но и уменьшит склонность к образованию мокроты.

8. Диета с высоким содержанием белка. Это важно. Выбирайте белок по своему вкусу: панир, курица, мясо, соя, нут, раджма, но никогда не пропускайте пищу, богатую белком.

9. Пить много воды. Хорошо гидратированный организм хорошо восстанавливается и остается здоровым.

10. Употребление жирных кислоты. Давайте детям горсть ореховой смеси каждый день. Орехи являются очень хорошим источником жирных кислот омега-3, которые помогают строить клетки иммунной системы.

Молоко — основной продукт питания для детей. Первой пищей ребенка является материнское молоко, которое на сегодняшний день является лучшим по стандарту по сравнению с коровьим. Мы также должны помнить, что здоровая иммунная система способствует росту и развитию ребенка. Поскольку стакан молока сам по себе не может удовлетворить растущие потребности ребенка, крайне важно добавить индивидуальное питание в соответствии с целями здоровья вашего ребенка. Известно, что такие питательные вещества, как белок, железо, цинк и т. д., повышают иммунитет. Кроме того, персонализированные ингредиенты, такие как куркума и корица, также помогают сохранять тепло тела, тем самым укрепляя иммунную систему детей зимой.


Source link

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button